S. P. I. отказалась передать группе «ОСТ» права на товарный знак Stolichnaya


Председатель Чешского государственного комитета по индустриальной собственности отклонил требование группы предприятий «ОСТ» об отмене регистрации семи водочных знаков, в том числе Stolichnaya и Moskovskaya, принадлежащих в Чехии группе S. P. I.

Группа «ОСТ» является основным лицензиатом водки Stolichnaya в России.

Ранее в госкомитет Чехии уже обращалось Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» с требованием передать ему права группы S. P. I. на товарный знак Stolichnaya на территории Чехии. В январе 2005 года госкомитет отказал ФКП «Союзплодоимпорт» в перерегистрации прав.

В июле 2002 года Правительство РФ передало права пользования на территории РФ 17 товарными знаками на традиционные русские водки и настойки ФКП «Союзплодоимпорт». Летом 2003 года ВОИС на основании запроса Роспатента РФ признала ФКП «Союзплодоимпорт» владельцем международной регистрации товарных знаков на водку Stolichnaya, Moskovskaya, «Лимонная», Zubrovka, Sibirskaya, «Русская», а также шампанского, известного за рубежом под маркой Soviet Sparkling. Ранее этими товарными знаками за рубежом владела компания Spirits International N. V. (Кюрасао, Голландские Антильские острова), входящая в группу S. P. I. В начале января 2005 года Правительство РФ поручило ФКП «Союзплодоимпорт» представлять интересы РФ в судах по вопросам защиты и восстановления прав на алкогольные торговые знаки за рубежом.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке