Порядок расчета ЕНВД будет устанавливаться на региональном уровне



Комитет по бюджету и налогам на своем заседании в понедельник рекомендовал Госдуме принять во втором чтении законопроект, вносящий поправки в Налоговый кодекс, предоставляющие право регионам рассчитывать коэффициент базовой доходности (К2).

Законопроект предоставляет субъектам РФ право при введении единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливать не только значения коэффициента базовой доходности, но и порядок его расчета, говорится в заключении комитета.

Законопроектом предусматривается вступление поправок в силу с 1 января 2006 года.

Все, что связано с размером, порядком расчета и уплаты ЕНВД, весьма существенно для рекламного бизнеса. И теперь с большой долей вероятности можно утверждать, что коэффициент К2 будет рассчитывать субъекты Федерации. Хорошо или плохо для субъектов региональных рынков рекламы? На этот вопрос пока ответить затруднительно.

С одной стороны, операторы рынка получают возможность лоббирования приемлемых для них условий - местная власть "доступнее" федеральной. Но, в то же время, местная власть получит дополнительный инструмент воздействия на плательщиков ЕНВД, занятых в рекламном бизнесе…

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN