Госдума назначила штраф за распитие пива на улице


Госдума России приняла в первом чтении поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые устанавливают ответственность за нарушение ограничений продажи и употребления пива и слабоалкогольных напитков.

Поправки поддержали 376 депутатов, сообщается на официальном сайте российского парламента.

Законопроект предусматривает штраф в размере 1 МРОТ за распитие пива в общественных местах. Ставка МРОТ при расчете штрафов составляет 100 рублей.

По мнению депутатов, принятие поправок "повысит уровень культуры потребления алкогольных напитков и улучшит правопорядок в стране", передает агентство ИТАР-ТАСС.

Закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" вступит в силу 9 апреля 2005 года. С этого дня будет запрещено пить пиво в общественном транспорте, в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, в детских, образовательных и медицинских организациях, а также организациях культуры, за исключением расположенных в них пунктах общественного питания. Закон предусматривает полный запрет на продажу пива несовершеннолетним.

Первую редакцию закона отклонил президент России Владимир Путин. После этого документ претерпел ряд изменений. В частности, были отменены ограничения на продажу и потребление безалкогольного пива и уточнен список мест, где запрещено торговать пивом.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке