Госдума рассмотрит в пятницу в первом чтении законопроект о штрафных санкциях за распитие пива в общественных местах



Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в КоАП, устанавливающие ответственность за употребление в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на пленарном заседании 1 апреля. Об этом сообщил сегодня журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов по окончании заседания Совета палаты.

Правовым основанием установления такой ответственности послужил недавно принятый закон, ограничивающий розничную продажу и потребление пива в общественных местах. Закон налагает запрет на распитие пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспорте общего пользования и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции.

Законопроект предлагает установить дополнительно административную ответственность за распитие алкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта до 12%, а также за потребление пива в общественных местах. Согласно законопроекту, за такие правонарушения будет налагаться штраф в размере 1 МРОТ.