Термокружки

Рекламисты Уфы протестуют против запрета рекламы алкоголя и табака



В Уфе с понедельника вступили в силу новые правила размещения рекламы. Депутаты горсовета на сессии 24 марта приняли постановление, запрещающее размещать в городе наружную рекламу алкогольных напитков и табачных изделий. Депутаты аргументировали решение тем, что наружная реклама алкоголя и табака способствует росту количества горожан, злоупотребляющих алкоголем и табакокурением. Решение логично вписалось в идеологию Года борьбы с алкоголизмом, наркоманией и табакокурением, провозглашенным в 2005 году президентом Башкирии.

Согласно новым правилам, с улиц Уфы должны исчезнуть все растяжки и щиты с рекламой сигарет и спиртного. На их место горсовет рекомендовал поместить социальную рекламу, анонсы концертов и спортивных мероприятий. Также уфимские депутаты приняли новые правила размещения обычной рекламы. Отныне растяжки в городе должны располагаться не перпендикулярно проезжей части, а параллельно, а рекламные щиты находиться как минимум в 50-ти метрах от проезжей части. По мнению депутатов, новые правила позволят меньше отвлекать водителей, что снизит аварийность на дорогах.

Решения уфимского горсовета вызвали негодование рекламщиков. Ассоциация профессиональных участников рынка рекламы Башкирии накануне приняла решение обратиться с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, к генпрокурору Владимиру Устинову и в Арбитражный суд Башкирии и выразить протест против правил размещения наружной рекламы, не соответствующих федеральному закону о рекламе. По мнению рекламистов, ограничения уфимского горсовета приведут к ликвидации рынка рекламы вообще. По их прогнозам, с рынка исчезнет 100 рекламных компаний с общей численностью работающих около 5 тыс. человек.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке