Термокружки

НУ ФАС оштрафовало "Росгосстрах-Поволжье" за нарушение закона "О рекламе"


Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) приняло решение оштрафовать ООО "Росгосстрах-Поволжье" на 40 тыс. рублей за нарушение федерального закона "О рекламе", сообщили агентству "НТА-Приволжье" в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, антимонопольное ведомство признало "Росгосстрах-Поволжье" нарушившим п.3 ст.5 и ст.7 закона "О рекламе" в части распространения рекламных листовок без указания номера лицензии и органа, выдавшего лицензию.

В НУ ФАС отметили, что с жалобой в антимонопольные органы обратилась страховая компания "РОСНО". В жалобе говорилось, что "Росгосстрах-Поволжье" распространяло в деревне "Учхоз "Новинки" (Нижегородская область) рекламные листовки, в которых не был указан номер лицензии и орган, выдавший лицензию.

Между тем, в ООО "Росгосстрах-Поволжье" считают, что листовки не являются рекламой. Это были обращения к клиентам о смене агента, отметили в компании. Страховщик не согласен с решением антимонопольных органов и рассматривает возможность обжаловать его в суде.

В НУ ФАС, в свою очередь, отметили, что если в обращении не определен круг лиц, к которому оно направлено, то листовки считаются рекламой.

Страховая компания "Росгосстрах – Поволжье" является одним из 10 крупных региональных центров управления компании "Росгосстрах". Уставный капитал компании "Росгосстрах–Поволжье" составляет 1,8 млрд. рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке