Большинство россиян тратят на еду более половины своих доходов


42% россиян расходуют на питание от половины до трех четвертей совокупного семейного дохода. Такие данные получили социологи по итогам проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения опроса (ВЦИОМ).

При этом 13% опрошенных расходуют на продукты питания три четверти и больше от общей суммы доходов, треть (33%)- от четверти до половины и только 8% россиян тратят на питание менее четверти совокупного семейного дохода.

А на оплату коммунальных услуг (электричество, газ, вода, телефон) большинство опрошенных — 43% — тратят от четверти до половины совокупного дохода семьи. Еще почти треть (31%) тратят на эти цели менее 25% совокупного семейного дохода, 17% расходуют от половины до трех четвертей дохода. 4% опрошенных заявили, что тратят на оплату коммунальных услуг три четверти совокупного семейного дохода или даже более того.

Доля расходов на коммунальные услуги и питание зависит от уровня доходов на одного члена семьи. В группе опрошенных с доходами до 1500 рублей на человека в месяц относительное большинство тратит на оплату коммунальных услуг от четверти до половины, а на питание – от половины до трех четвертей совокупного семейного дохода.

В обеспеченной группе населения (доходы свыше 5 тыс. рублей на человека в месяц) на оплату коммунальных услуг, как правило, расходуется менее 25% совокупного семейного дохода, а на питание – от четверти до половины.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 29–30 января 2005 г. Опрошено 1600 человек в 100 населенных пунктах в 40 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке