Ростов-на-Дону. "Метро Кэш энд Керри" оштрафовано за ненадлежащую рекламу алкоголя и пива


Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области (Ростовское УФАС России) наложило на ООО "Метро Кэш энд Керри" штраф в размере 40 тысяч рублей за нарушение статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за ненадлежащую рекламу.

Как сообщили ЮФО.ru в пресс-службе УФАС, нарушение выразилось в рекламе алкогольной продукции и пива без указания о вредных последствиях их употребления, что предусмотрено соответственно статьей 17 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и пунктом 1 статьи 16 Закона "О рекламе".

"Метро Кэш энд Керри" рассылает по почте рекламные буклеты, в которых распространяется реклама алкогольной продукции (водка, коньяк, шампанское, вино, текила, пиво и др.) без учета требований, установленных федеральным законодательством. Согласно закону, реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% допускается только в организациях, осуществляющих деятельность по производству и обороту алкоголя. Также при рекламе алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 15% должно использоваться не менее половины рекламной площади для информации о вредных последствиях употребления алкогольных напитков и способах определения их фальсификации.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке