Женщины выбирают другие марки из-за активной рекламы



По сравнению с уровнем информированности о современных гигиенических средствах 2001 года, современные московские покупательницы, помимо высокого уровня осведомленности о всем разнообразии гигиенических средств, имеют четко сформулированные требования и пристрастия к современным товарам интимной гигиены. Если в 2001 году ассортимент дамских спутников «с крылышками и без» был представлен в аптеках города в неизменно стойком количестве 10-15 позиций, то в 2005 г. полки торговых розничных точек пестрят многообразием средств женской интимной гигиены.

Как показали опросы, сегодня, в силу ряда объективных причин, приоритетность места совершения покупки средств личной гигиены (не зависимо от возраста, дохода и уровня образования московских покупательниц) такова:
1. (ведущая группа опрошенных): супермаркеты и гипермаркеты - 28%.
2. сетевые аптеки - 25%.
3. муниципальные аптеки - 14%.

Однако и требования к уровню сервиса, выкладке и пр. услугам в приоритетных местах совершения покупок не менее высоки. Например, основными причинами низкого уровня удовлетворенности совершением покупки были названы московскими покупательницами такие, как:
1: (ведущая группа): высокие цены - 22%.
2: низкий уровень сервиса - 17%.
3: небольшой ассортимент - 14%.
4: теснота и неудобство расположения витрины -11%.

Если говорить о рекламе средств личной гигиены, то сравнивая 2001 год с 2004, следует заметить, что современная реклама интимных товаров гораздо менее агрессивна, многочисленна, ей свойственно большее чувство такта, эстетичности, ненавязчивости, оригинальности, как отметили опрошенные покупательницы.

На вопрос: «Рекламу каких марок женских средств гигиены видели респондентки в период с сентября 2004 г. по январь 2005 г.?» респондентки ответили:
1 (ведущая группа): О.В - 22%.
2: Libress - 19%.
3: Carefree - 16%.
4: Always - 14%.

Как показали опросы, самыми популярными, не зависимо от величины ассортимента гигиенических средств в торговых розничных точках Москвы, являются следующие марки:
1: (ведущая группа): Always - 12,32%.
2: Kotex - 11,22%.
3: Tampax - 11,01%.
4: Carefree - 10,75%.
5: Libress - 9,86%.

Основными причинами смены марки гигиенических средств (одного из видов – прокладок на каждый день), за период с августа 2004 года по январь 2005 г. были названы покупательницами во время вопросов:
1: не было в наличии предпочитаемой покупательницей марки;
2: активная реклама и желание поэкспериментировать;
3: стоимость товара.

Опросы проводились группой экспертов компании «РЕГИОН».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
Комментарий удален модератором