Термокружки

Самый быстрый мобильный рост — в Африке


Рынок мобильных телефонов в Африке растет быстрее, чем где-либо в мире, свидетельствуют данные исследования, проведенного в Великобритании компанией Vodafone. Небольшие фирмы и компании в Южной Африке полагаются целиком на сотовую связь, а рынок сотовой связи Нигерии ежегодно удваивается.

Согласно опросу, более 85% мелких компаний в Южной Африке используют в своей работе только сотовую связь. 62% владельцев этих предприятий в Южной Африке и 59% в Египте отметили, что мобильные телефоны, даже несмотря на высокие тарифы, способствовали увеличению прибылей компаний. 97% из опрошенных в Танзании заявили, что могут пользоваться сотовой связью, но только 28% жителей Танзании имеют доступ к фиксированным линиям связи. Эксперты отмечают, что для Африки характерным является использование одного мобильного телефона небольшими группами людей.

Несмотря на эти позитивные выводы, уровень проникновения сотовой связи на африканском континенте пока остается очень низким — около 6%. Всего же в Африке сейчас насчитывается 82 миллиона пользователей сотовой связи. // по материалам "BBC"

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке