К 2005 объем спама в IM-сетях достигнет 8-10%



Еще в 2003 году такое явление, как спам в сетях обмена мгновенными сообщениями было почти диковинкой. Однако в 2004 году он встречался уже едва ли не в 5% текстовых сообщениях, приходящих пользователям. Аналитики IMLogic предсказывают рост этой проблем до 8-10% уже к концу 2005 года.

В настоящее время количество пользователей IM-сетей достигает 400 млн. человек по всему миру. Таким образом, около 5-6 млн. сообщений в день - рассылаемая спамерами реклама. Как минимум 17 млн. жителей США уже хотя бы раз получали непрошенную рекламу MSN Messenger и AOL Messenger. AOL, кстати, уже зарегистрировала судебный иск на неустановленного пока что спамера, преследовавшего участников сети AOL навязчивой рекламой.

Первый задержанный, в соответствии с действующим на территории США законодательством, спамер оказался 18 летним молодым человеком по имени Энтони Греко Чиктовага из Нью-Йорка, умудрившегося разослать рекламу 1,5 млн. пользователей IM-сетей, нарушив при этом сразу три пункта "Закона о Спаме". Теперь ему предстоит 18 лет провести в тюрьме. На сегодня это первый и пока единственный случай победоносного суда против IM-спамера.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке