ФАС подвела итоги 2004 года


Возбуждено 279 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев озвучил итоги работы антимонопольной службы за 2004 год и наметил основные задачи на этот.

Минувший год для ФАC был весьма важным. "Были сформулированы основные задачи государства в сфере защиты конкуренции, приняты важнейшие меры в направлении поощрения конкуренции, и можно сказать, что началась новая страница в работе антимонопольного органа", - заявил руководитель ФАС России.

За год в управление поступило более 600 обращений юридических и физических лиц, было проанализировано свыше 3000 нормативных правовых актов администраций городов и районов, органов местного самоуправления, рассмотрено 34 проекта нормативных правовых актов органов исполнительной власти и местного самоуправления, возбуждено 279 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе. Также за минувший год было возбуждено 99 дел по признакам нарушения закона "О конкуренции". В общей сложности в прошлом году на нарушителей антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе было наложено более двух миллионов рублей штрафов.

box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN