Подписано Соглашение о сотрудничестве между Федеральной антимонопольной службой и Торгово-промышленной палатой РФ



24 февраля 2005 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между ТПП РФ и Федеральной антимонопольной службой (ФАС России). Соглашение подписали Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгений Максимович Примаков и Руководитель антимонопольной службы Игорь Юрьевич Артемьев.

ТПП РФ и ФАС России договорились о совместном проведении политики, направленной на поддержку предпринимательства, о содействии становлению и укреплению предпринимательского сектора экономики России, обеспечении защиты законных интересов предпринимателей. Подписавшие стороны ставят своей целью эффективное продвижение реформы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также развитие конкуренции в отраслях социального блока.

Руководитель ФАС России И.Ю.Артемьев отметил, что «ТПП является одним из наших главных партнеров, обладающих уникальными знаниями. В прошлом году наиболее значимые проблемы мы обсуждали в ТПП России. Это и проблема повышения цен на нефтепродукты, и проблема картельных сговоров на рынке каустической соды и на рынке черных металлов». И.Артемьев выразил благодарность Президенту Торгово-промышленной палаты России за поддержку проекта закона о защите конкуренции.

Выступивший на подписании соглашения Президент ТПП РФ Е.М.Примаков заявил, что Торгово-промышленная палата России дорожит отношениями с ФАС. «В основе сотрудничества ТПП РФ и ФАС России лежат общие интересы. Подписанное соглашение, безусловно, укрепит наше взаимодействие, направленное на развитие конкуренции и поддержку предпринимательства».

После подписания Соглашения состоялось обсуждение проекта федерального закона «О защите конкуренции» и поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN