По прогнозу МЭРТ, потребительский рынок России в 2005 году вырастет


В 2005 году потребительский рынок России будет расти. По прогнозу МЭРТ, увеличение доходов населения к 2007 году составит 40%, поэтому можно ожидать аналогичного роста и объема товарооборота.

Об этом заявил на пресс-конференции в четверг председатель комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) России по развитию потребительского рынка, генеральный директор Московской международной бизнес-ассоциации, советник мэра Москвы Александр Борисов.
По данным ТПП, за 2004 год реальные располагаемые доходы населения увеличились на 7,8%, а оборот розничной торговли — на 12,1% (в 2003 году — на 14% и 8,4% соответственно).

По мнению А. Борисова, в России уже сформировался средний слой населения (средние ежемесячные доходы на одного человека составляют $300).

"Для среднего слоя населения цена перестала быть определяющим фактором. Современный гражданин желает потреблять здесь и сейчас, а не живет по формуле «ничего, что нам плохо, детям будет лучше», — сказал А. Борисов.

Он сообщил, что Россия вошла во Всемирное общество потребления. «Состояние ВВП по расходам показывает, что на конечное потребление домашних хозяйств в России расходы составляют 49%. Мы вступили во Всемирное общество потребления», — сказал он.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке