Молдавия угрожает прекратить ретрансляцию "Первого канала"



Власти Молдавии предупредили, что могут прекратить ретрансляцию сигнала "Первого канала" российского телевидения, сообщает РИА "Новости".
Председатель Координационного совета по телевидению и радио Молдавии Иона Михайло направил в адрес генерального директора информационных программ "Первого канала" письмо, в котором утверждает, что программа "Время" позволила грубо вмешаться в избирательную кампанию в Молдавии, в частности, при освещении прошедшего в субботу в Москве съезда общественной организации "Партия-Молдова".

В письме говорится, что координационный совет "рекомендует Дирекции информационных программ ОАО "Первый канал" до окончания предвыборной кампании воздержаться от выпуска в эфир материалов, которые могут быть расценены как предвыборная агитация в пользу того или иного кандидата".

Напомним, что на прошлой неделе власти Молдавии выслали из страны группу граждан России и других стран СНГ, обвиненных в том, что они вели противозаконную деятельность, связанной с предстоящими парламентскими выборами в Молдавии.

Ранее правоохранительные органы Молдавии задержали и выдворили из страны группу российских правозащитников - экспертов движения "За права человека!".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке