Термокружки

Бренд "Советское шампанское" отдали производителю "Путинки"


Российская госкомпания "Союзплодоимпорт", которая контролирует советские алкогольные бренды, передаст лицензию на работу с товарным знаком "Советское шампанское" компании "Винэксим", которая производит водку "Путинка".

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Коммерсант".

Принадлежащее "Винэксиму" рекламное агентство "Кауфман Продакшн" будет заниматься рекламным обслуживанием бренда "Советское шампанское". Ранее таким же образом начиналось сотрудничество компаний по водке "Столичная", которую впоследствии "Винэксим" стал разливать на московском "Кристалле" и эксклюзивно продавать, отмечает газета.

Права на "Советское шампанское" "Союзплодоимпорт" получил в 2004 году. В 2007 году лицензии на этот товарный знак были выданы пяти компаниям, которые и занимаются его производством и продажей. Всего, по данным Росстата, в 2007 году было произведено почти 85 миллионов литров игристых вин под маркой "Советское шампанское".

Ранее российские СМИ сообщали, что "Союзплодоимпорт" может потерять контроль над советскими алкогольными брендами. Первый вице-премьер Виктор Зубков поручил Минэкономики и Минпромторгу подготовить документы, лишающие "Союзплодоимпорт" прав на 17 бывших советских алкогольных брендов, включая "Столичную" и "Московскую".


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке