Термокружки

Специалисты НУ ФАС прекратили производство по делу в отношении ООО "Первый дилерский центр"


Специалисты нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы прекратили производство по делу в отношении ООО "Первый дилерский центр".

Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в НУ ФАС.

В НУ ФАС в июне 2008 года поступило обращение ООО "ИнвестАвто-НН" по поводу рекламы ООО "Первый дилерский центр", распространяемой в журнале "Иномарка" и на объектах наружной рекламы в Нижнем Новгороде, следующего содержания: "Первый Дилерский Центр; Единственный в городе тест-драйв; Официальный дилер "SUZUKI MOTOR Co. в Нижнем Новгороде". По мнению заявителя, реклама являлась ненадлежащей и противоречила требованиям Федерального закона "О рекламе", так как, по информации заявителя, он также оказывает услуги "тест-драйв". В качестве доказательства предприятие представило паспорт транспортного средства на автомобиль "SUZUKI SWIFT", принадлежащий ООО "ИнвестАвто-НН" и фотографию автомобиля с надписью о тест-драйве.

В отношения рекламодателя - ООО "Первый дилерский центр" было возбуждено дело по признакам нарушения п. 1 и п. 20 ч. 3 ст. 5 Федерального закона "О рекламе".

Однако в ходе рассмотрения дела комиссия установила, что в соответствии с паспортом транспортного средства на автомобиль SUZUKI SWIFT, он принадлежит ООО "ИнвестАвто-НН", а на фотографии изображен автомобиль, на котором имеется надпись: "ООО "ИнвестАвто" официальный дилер. SWIFT ТЕСТ-ДРАЙВ 275-75-85".

Таким образом, ООО "ИнвестАвто-НН" не представило документов, свидетельствующих о том, что информация, размещенная в рекламе, является не соответствующей действительности. По итогам рассмотрения дела комиссия Нижегородского УФАС России вынесла определение о прекращении производства по делу в связи с неподтверждением наличия факта нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Однако в ходе рассмотрения дела комиссия установила нарушение ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ со стороны ООО "ИнвестАвто-НН" и ООО "Первый дилерский центр", выразившееся в непредставлении запрашиваемых документов по требованию антимонопольного органа.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке