Термокружки

Именем Гууса Хиддинка назовут водку


Именем главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка планируется назвать водку.

В середине августа 2008 года компания "ОСТ-аква" подала в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков "Хиддинка" и Hiddinka для выпуска алкогольных напитков, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Ведомости".

Директор по стратегическому маркетингу компании "ОСТ-аква" Александр Анфиногенов предположил, что бренд получит популярность среди "патриотически настроенных потребителей". По словам Афиногенова, планы по производству напитка будут рассматриваться в середине сентября.

Планы ОСТ вызвали возмущение фонда "Национальная академия футбола", который финансирует контракт Хиддинка. Председатель правления фонда Сергей Капков пригрозил компании судом в том случае, если в продаже появится водка "Хиддинка". По словам Капкова, Хиддинк ведет здоровый образ жизни и не разрешит выпускать алкогольный напиток, названный его именем.

В июне 2008 года сборная России под руководством Хиддинка завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. Россияне дошли до полуфинала, где уступили испанцам, которые стали победителями турнира.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке