Руперт Мердок нацелился на покупку The New York Times


Австралийский медиамагнат Руперт Мердок желает приобрести The New York Times, пишет официальный биограф миллиардера Майкла Вольффа (Michael Wolff) в октябрьском номере журнала Vanity Fair.

"Я видел как он просматривает номера газеты и фантазирует о том, как сотрудники издания будут массово увольняться, после того как он войдет в этот священный храм", - пишет Вольфф. В 2007 году Мердок приобрел другую крупнейшую газету США - The Wall Street Journal. По словам Вольффа, он планирует владеть обоими авторитетнейшими изданиями. "Он верит в монополии", - свидетельствует журналист.

Мердок еще недавно планировал купить 20 процентов акций Bloomberg News, поскольку нынешний владелец пакета банк Merrill Lynch переживает трудные времена из-за кредитного кризиса и готов избавиться от непрофильных активов. Однако сделка не состоялась.

Как отмечает биограф магната, его консервативные и порой ультраправые взгляды часто пугают журналистов изданий, на которые Мердок положил глаз. Однако в последнее время он стал более расположенным к либерально настроенной прессе, что помогло улучшить его имидж.

По сообщению Reuters, принадлежащая Мердоку компания News Corp. никак не прокомментировала статью Вольффа.

The New York Times - крупнейшая общенациональная газета США. Ее тираж составляет более миллиона экземляров. Журналисты газеты завоевали 98 Пулитцеровских премий (основных журналистских наград США), больше, чем представители какого-либо другого издания.

Финансовая ситуация в ведущей американской газете обстоит сейчас не лучшим образом. По итогам второго квартала 2008 года прибыль издания упала на 82 процента. Это произошло из-за резкого падения доходов от рекламы в печатной версии издания, пишет Lenta.ru.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN