GM продаст бренд Hummer к началу 2009 года


Американская автомобильная компания General Motors намерена продать бренд Hummer до конца 2008 или начала 2009 года, пытаясь увеличить капитализацию для выживания в условиях кризиса, сообщил главный управляющий директор компании Фритц Хендерсон.

Компания, чьи убытки за последние три года составили 51 млрд долларов, планирует высвободить до 15 млрд долларов за счет сокращения расходов и привлечения кредитов согласно принятому в июле плану по заверению инвесторов в способности компании преодолеть спад.

«Мы пытаемся продать Hummer как можно скорее», - сказал Хендерсон.

«Конец года - это приемлемый срок. Это вполне может произойти... однако если это случится в начале следующего года, то это тоже подходит», - сказал Хендерсон.

«Мы работаем очень быстро. Еще слишком рано говорить о чем-то конкретном», - сказал он, добавив, что несколько покупателей уже заинтересовались предложением GM, однако их имена Хендерсон назвать отказался.

Американские автомобильные компании переживают очень трудные времена, так как их основной ассортимент составляют крупногабаритные внедорожники, потребляющие много бензина.

В условиях резкого роста цен на нефть и соответственно бензин все меньше американцев могут позволить себе такие прожорливые автомобили как Hummer. В настоящее время большая часть покупателей переключилась на малолитражные автомобили эконом-класса или автомобили с гибридным двигателем, сообщает Взгляд со ссылкой на Reuters.


box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN