Тюменская компания незаконно использовала в рекламе эмблему Ford


ООО «Ириал-Авто» разместило рекламу своего магазина «Немецкий Автодом» на торце жилого дома и в журнале «TopCar», №3(5), 2008.

С заявлением о нарушении рекламного законодательства в Управление федеральной антимонопольной службы по Тюменской области обратилось ЗАО «Авто-Стар ЛТД», сообщает Вслух.ру.

В своем заявлении компания указала, что является единственным официальным дилером ЗАО «Форд Мотор Компани» в Тюменской области, а также законным правообладателем зарегистрированного товарного знака этой компании.Заявитель утверждал, что ООО «Ириал-Авто» несанкционированно использует товарный знак, принадлежащий ЗАО «Форд Мотор Компани», сообщает пресс-служба Тюменского УФАС России.

Комиссия Тюменского УФАС России признала ненадлежащей рекламу ООО «Ириал-Авто» и выдала предписание ООО «Ириал Авто» об устранении нарушения рекламного законодательства. В соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ результаты интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации не могут быть использованы без согласия правообладателя. Комиссия УФАС по Тюменской области в ходе заседания установила, что ООО «Ириал Авто» не имеет разрешения на использование товарного знака Ford.

Согласно статье 1488 Гражданского кодекса РФ, использование товарного знака не является нарушением в том случае, если компания приобрела реализуемый товар у самого производителя или у официального дилера производителя. ООО «Ириал Авто» не предоставило комиссии документов, доказывающих, что реализуемый компанией товар действительно приобретен у производителя или у официального дилера Ford.

Таким образом, реклама ООО «Ириал Авто» была признана не соответствующей требованиям части 11 статьи 5 Закона о рекламе. В данной статье говорится, что при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства РФ об авторском праве.После заседания все имеющиеся материалы по данному делу были переданы должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке