Рекламный рынок Китая подрос на 17%


По данным УК "Финам менеджмент", за шесть месяцев текущего года китайские рекламодатели заработали около млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 17%, преиумущественно благодаря Олимпийским играм в Пекине.

По словам аналитика "Финама" Сергея Фильченкова, наибольший рост демонстрирует интернет-реклама - прирост около 50-55% в год, пишет ChinaPRO. "Это связано со спецификой страны китайцы предпочитают интернет как информационный и развлекательный ресурс остальным коммуникационным каналам", пояснил эксперт.

Высокими темпами растет и печатная реклама в Китае - около 15% в год.

Сегментация китайского рынка рекламы выглядит довольно традиционной: наиболее высокая доля рекламы принадлежит телевидению (около 70-75%), около 10% - реклама в печатных СМИ и далее по убывающей наружная реклама, BTL-услуги, радио.

"Китайская экономика сейчас, после проведения Олимпиады, и в связи с нарастающим кризисом мировой экономики и нестабильностью, будет испытывать определенный спад. Рынок рекламы, разумеется, не будет показывать таких высоких результатов, как во время олимпийских игр. В то же время, особого замедления роста рынка рекламы в Китае не прогнозируется - рост будет на уровне 17-18% в год, ресурс для роста еще не исчерпан", полагает Фильченков.

Впрочем, самым быстрорастущим в мире рынком рекламы в 2008 г. станет российский, считают эксперты Carat. По их данным расходы рекламодателей увеличатся до ,8 млрд на 22,8% против прогнозировавшихся ранее 22,6%.

Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) рынок рекламы в России в первом полугодии 2008 г. оценила в ,13-5,18 млрд, а его рост по сравнению с первым полугодием 2007 г. в 20,4%.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке