В комитете рекламы Москвы и News Outdoor Russia проходят обыски


В комитете рекламы Москвы и рекламном агентстве News Outdoor Russia проходят обыски по делу о нанесении ущерба бюджета столицы.

Следствие считает, что с 2002 года компания оплатила аренду 300 т рекламных конструкций на улицах столицы лишь на 10%. Город потерял почти 250 миллионов рублей. Подробности у корреспондента Business FM Евгении Смурыгиной.

В компании подтвердили, что к ним действительно приходили люди из правоохранительных органов. Правда, был ли это обыск или просто осмотр - в агентстве не знают. Говорит директор по корпоративным  коммуникациям Ньюз Аутдор Раша - Наталья Сёмина:

«К нам действительно пришли люди с бумагой. В которой написано, что в рамках уголовного дела просят предоставить некие документы. Действительно, у нас была претензия со стороны комитета по поводу недоплаты в бюджет этих денег. Комитет пытался с нас взыскать эти деньги. Мы тогда обратились в суд двух инстанций с протестами по этому поводу. Мы считаем, что это было неправомерно».

Подозреваемым по делу проходит заместитель председателя столичного комитета рекламы Александр Минчук. Обвинение ему пока не предъявили и компанией Ньюс Аутдор прокуратура тоже интересуется. Руководитель практики медиа-компании «Пайнз & Мёрнер»  Роман Тышковский считает, что просто возникло недопонимание:

«Ньюс Аутдор - абсолютно белая компания. Я сомневаюсь, что она осознанно не доплачивала что-то бюджету. Есть понятные схемы, которые заложены в договор, когда оплата за аренду прописана частями. Есть вероятность, что была прописана понятная часть».

Если это так, то компания действительно должна была бы оплатить лишь часть аренды, а остальное - в течение всего срока работа рекламной конструкции. Есть несколько сторон, заинтересованных в том, чтобы очернить Ньюс Аутдор Раша. Говорит Роман Тышковский:

«Может быть выгодно, как тем лицам, которые хотят, чтобы Руперт Мердок полностью ушел из России. В рамках этого заводится уголовное дело, чтобы подтолкнуть его к уходу, к продаже активов. А любые активы под следствием теряют стоимость. Также это может быть выгодно некоторым московским чиновникам, которые хотят передать те конструкции, которые есть сейчас у Ньюс Аутдор в подконтрольные им структуры».

Недавно Руперт Мердок заявил, что опасается за свой бизнес в России и уже ищет возможность от него избавиться. Аналитик считает, что конкурирующие компании вполне могли зацепиться за эти слова и в этом случае уголовное дело, в которое втягивают Ньюс Аутдор, выглядит как рейдерская атака.

Ньюс Аутдор Раша - крупнейший оператор наружной рекламы в России. Компании принадлежит больше 36-ти рекламных поверхностей в 90 городах страны.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке