Термокружки

Реклама Mercenaries 2 парализовала движение на улицах Лондона

09.09.2008

Члены британского парламента назвали рекламную кампанию игры Mercenaries 2: World in Flames безответственной и опасной, пишет CVG.

Как сообщает Lenta.ru, в пятницу издательство Electronic Arts арендовало одну из лондонских бензоколонок и предложило всем желающим заправиться бесплатно. В результате движение в этом районе города оказалось практически парализовано из-за большого количества желающих получить бесплатное топливо.

Линн Фезерстоун (Lynne Featherstone), которая является членом британского парламента, осудила действия Electronic Arts. По ее словам, бесплатное топливо получили лишь несколько счастливчиков, а сотни местных жителей были вынуждены страдать из-за необдуманного поступка игрового издательства. Она считает, что компания EA должна принести им свои извинения.

Компания Electronic Arts планировала потратить на заправку автомобилей 20 тысяч фунтов (почти 900 тысяч рублей). Каждый мог получить топливо не более чем на 40 фунтов (почти 1800 рублей). Рекламная кампания стартовала утром в 6:30 по местному времени, и продолжалась до 11:00, пока полиция не приняла решение прекратить ее из-за большого скопления транспорта.

По словам представителя издательства, всего за это время было заправлено более 500 автомобилей. При этом EA потратила не все топливо - компания заправила автомобили лишь на сумму в 11 тысяч фунтов (чуть больше 490 тысяч рублей). Ранее издательство проводило подобную рекламную акцию в Лос-Анджелесе, где у EA не возникло никаких проблем.

Издательство выбрало подобный способ привлечь внимание к новой игре из-за того, что в Mercenaries 2: World in Flames топливо играет ключевую роль. Действие этого экшна происходит в Венесуэле. Главные герои охотятся на местного диктатора Рамона Солано (Ramon Solano), который использовал свой пост для того, чтобы получить контроль над нефтяными запасами старны.

За создание этой игры отвечают разработчики из Pandemic Studios. В продажу на территории Европы Mercenaries 2: World in Flames поступила 5 сентября текущего года. Игра вышла на PlayStation 3, PlayStation 2, Xbox 360 и PC.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке