Татьяна Геворкян в суде отказалась от ослабленных волос


Неудачей для известной телезвезды Татьяны Геворкян закончилась судебная тяжба за использование ее образа в рекламе без разрешения.

8 сентября Таганский суд столицы отказал теледиве в иске к столичному глянцу.

Как стало известно “МК”, поводом для подачи иска послужили номера журнала In Style за ноябрь и декабрь минувшего года. Дело в том, что Татьяна Геворкян неожиданно обнаружила там свои фото, сопровождавшие рекламу косметического салона “Моне” — якобы она пользовалась услугами этого заведения для восстановления ослабленных волос. Реклама сопровождалась подписью: “Среди клиентов салона — Татьяна Геворкян”. Между тем телеведущая утверждает, что никогда не была в этой цирюльне и не давала своего согласия на участие в рекламе. Теледива обратилась с претензией в журнал.

— Татьяне принесли извинения и сообщили, что якобы в фамилии посетительницы сделана орфографическая ошибка, а с фото вышла случайность, — возмущается адвокат Геворкян Шота Горгадзе. — А в следующем номере на последней странице маленькими буквами было опубликовано извинение, но его можно было найти там с трудом!

Телезвезда этим не удовлетворилась и подала иск в Таганский суд столицы. Геворкян потребовала признать использование ее образа в рекламе порочащим деловую репутацию и наносящим моральный вред. В финансовом плане звезда оценила ущерб в 850 тысяч рублей. Однако вчера служители Фемиды отказали истице в удовлетворении иска.

— Возможно, судьи сочли этот конфликт исчерпанным после извинений со стороны издания, однако нас это решение не удовлетворило, — говорит Шота Горгадзе. — Мы намерены подать на обжалование в вышестоящую инстанцию.

МЕЖДУ ТЕМ

Еще одна светская львица — Анастасия фон Калманович — ведет судебную тяжбу за незаконное использование ее образа в рекламе. Претензии звезды направлены против мехового салона “Сэльваджио”. По утверждению Калманович, она принимала участие в фотосессии для салона, однако учреждение стало активно использовать снимки с ней в своей рекламе без заключения соответствующего договора, а также выплаты соответствующих гонораров. Звезда потребовала порядка 8 миллионов рублей за нанесенный ущерб. На днях в Пресненском суде должно состояться очередное заседание по этому делу.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN