Термокружки

Кремль освободят от рекламы


К Новому году москвичи увидят во всей красе исторические здания.

Столичные власти продолжают борьбу с рекламными конструкциями, которые загораживают объекты культурного и исторического наследия и таким образом уродуют облик города, пишет Российская газета.

Наружная реклама задавила архитектуру города, высказал свое мнение градоначальник Юрий Лужков и подписал постановление "О создании Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по размещению объектов наружной рекламы и информации на отдельных территориях города".

Основной задачей комиссии, говорится в документе, будут порядок и сроки вывода рекламных конструкций. Ей же решать и вопрос, как компенсировать убытки, которые понесут в результате этой операции владельцы щитов, от которых избавляется столица.

Как пояснили "РГ" в столичном комитете рекламы, информации и оформления города, возглавил комиссию заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов. В ближайшее время она планирует наметить, когда именно и какую рекламу уберут в окрестностях трех самых знаменитых исторических мест Москвы. А именно - с территории вокруг ансамбля Московского Кремля, Новодевичьего монастыря и музея-заповедника "Коломенское".

"В первую очередь демонтируют крупногабаритные рекламные конструкции размером 3 на 6 метров", - пояснила пресс-секретарь комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Диана Федосова. При этом на содержание рекламы внимание обращать не будут.

Предполагается, что москвичи и гости столицы увидят Кремль в полной красе уже к Новому году, а Новодевичий монастырь - лишь 1 августа будущего года. Коломенское и того позже - 1 декабря.

Начать же изгнание рекламы столичные власти намерены с центральных улиц. В первых рядах "под сокращение" попадет реклама на Якиманской набережной, Большой Тульской, Третьей Хорошевской и других улицах с оживленным движением. Всего - с 32 улиц. Все объекты, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, закрытые рекламой, внесены в специальный перечень. Есть и список культовых объектов - православных храмов, синагог, мечетей, которые оказались также скрыты за различными растяжками и щитами. Скоро, как обещают в комитете рекламы, освободят и их.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке