Термокружки

Хоккейный интерес


Новый спортивный телеканал появится в 2009 году.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) завершает переговоры с телекомпанией «НТВ-Плюс» об организации вещания нового телеканала в России. Новости отечественного хоккея будет освещать канал «Наш хоккей». По информации РБК daily, стороны близки к подписанию соглашения, однако начало вещания канала возможно не ранее 2009 года. Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям, генеральный директор «КХЛ-Маркетинг» Илья Кочеврин сообщил, что рассчитывает на скорое завершение переговоров с «НТВ-Плюс», но при этом не отрицает контактов и с другими телекомпаниями. Главный продюсер спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский также подтвердил РБК daily факт переговоров с КХЛ. «Переговоры ведутся еще с лета, но к какому-то решению мы пока еще не пришли. Со своей стороны мы уже готовы к запуску телеканала», — заявил он.

«Создание телеканала требует значительных усилий и времени, так как это достаточно сложный проект», — считает г-н Кочеврин. При этом он уверен, что канал ждет успех: «Хоккейные программы потенциально рейтинговые, поэтому мы уверены в коммерческом успехе канала. Сейчас мы занимаемся предварительными исследованиями в этой области и определяем круг потенциальных рекламодателей», — говорит вице-президент КХЛ. Сетка канала пока не сформирована, но известно, что в эфире, кроме трансляций матчей КХЛ, зрители увидят матчи прежних лет, легендарных игроков мирового хоккея.

Среди экспертов нет единого мнения о перспективах нового телеканала. При этом даже скептики подчеркивают, что наш хоккей набирает популярность в стране. По словам ведущего программ «Радио спорт» Алексея Золина, перспективы телеканала о КХЛ более чем туманны: «Хоккей не так популярен, как футбол, поэтому телеканал о лиге будет просто невостребован. Исключения могут составить только «хоккейные» города, такие как Ярославль или Магнитогорск», — уверен г-н Золин. С ним не согласен гендиректор «Телеспорт-Маркетинг» Антон Леонтьев. «Наш хоккей» будет интересен не только телезрителям, но и рекламодателям. Так же, как и «НТВ-Плюс Наш футбол». Сейчас заметно возросло внимание к хоккею в нашей стране. КХЛ на достаточно высоком уровне и качественно стартовала. Если они будут продолжать в том же духе, интерес к хоккею в стране будет только расти, как и востребованность в телетрансляциях», — считает он.

Континентальная хоккейная лига, стартовавшая 2 сентября, создана как аналог североамериканской НХЛ. Кроме российских команд в чемпионате участвуют клубы из ближнего зарубежья. Интерес к лиге вызван и присутствием звезд мирового хоккея — Ягр, Яшин, Брылин, Житник, Вишневский и Радулов выразили желание выступать в России. Бюджеты клубов и гонорары некоторых игроков уже сопоставимы с НХЛ, что обещает внимание заокеанских звезд к КХЛ и вместе с ним интерес телезрителей.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке