Усманов договорился о покупке 10 процентов "Яндекса"


Бизнесмен Алишер Усманов договорился с владельцами поисковика "Яндекс" о покупке 10 процентов акций компании, пишет газета "Ведомости", отмечая, что эту информацию подтвердил сам Усманов.

Издание подчеркивает, что договоренность носит принципиальный характер, а сделка не закрыта. Источник в окружении Усманова также подтвердил "Ленте.ру" сообщение "Ведомостей". "Яндекс" комментировать данную информацию отказался.

Более 30 процентов акций "Яндекса" в настоящее время принадлежат его гендиректору Аркадию Воложу и техническому директору Илье Сегаловичу. Примерно 45 процентов приходятся на долю различных инвестфондов, в частности, Baring и Ru-net. Предполагается, что свои 10 процентов Усманов купит как раз у фондов.

"Ведомости" еще в августе со ссылкой на источник, близкий к одному из партнеров Усманова сообщали, что бизнесмен ведет переговоры о покупке доли в "Яндексе". Тогда источник газеты утверждал, что речь идет о покупке 15-20 процентов поисковика. Другой источник говорил о пяти процентах до выхода на биржу и пяти процентах после.

Ранее сообщалось, что крупнейший российский интернет-поисковик до конца 2008 года разместит часть своих акций на западных площадках. Точных сроков IPO названо не было.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке