Термокружки

News Outdoor не подешевеет


Несмотря на снижение стоимости акций News Corp.

Обвал на фондовых рынках затронул и медийные компании, пишет РБК daily. Стоимость акций принадлежащего Руперту Мердоку медиагиганта News Corp. за четыре дня торговли на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) снизилась почти на 12,52%, с 14,38 до 12,58 долл. за акцию. Тем не менее аналитики предполагают, что снижение цены на акции материнской компании не скажется на стоимости News Corp. — оператора наружной рекламы News Outdoor, переговоры о продаже которой ведутся с французским медиахолдингом JCDecaux S.A.

17 сентября на Нью-Йоркской фондовой бирже акции News Corp. достигли рекордно низкой отметки — 12,58 долл. за акцию. Стоит отметить, что в условиях мирового финансового кризиса News Corp. наравне с другими публичными компаниями показывает отрицательную динамику колебаний стоимости акций уже в течение длительного промежутка времени. Так, цена за одну акцию корпорации Мердока за последние 11 месяцев уменьшилась почти в два раза. 11 ноября 2007 года на NYSE была зафиксирована рекорд­но высокая цена акций News Corp. — 24,95 долл. за одну ценную бумагу.

11 сентября 2008 года News Corp. объявила о продаже своего актива — компании News Oudoor Group, владеющей российским оператором наружной рекламы News Outdoor. Предположительно, в результате сделки с JCDecaux S.A. французская компания получит контрольный пакет акций News Outdoor Group и выйдет на первое место среди крупнейших операторов наружной рекламы в мире, а News Corporation станет акционером в JCDecaux S.A. В официальном сообщении, опубликованном на сайтах компаний — участников сделки, отмечается, что транзакция может состояться в форме обмена акциями с частичной оплатой в денежной форме. Аналитики предполагают, что снижение котировок акций News Corp. не повлияет на стоимость News Outdoor.

Аналитик «Тройки Диалог» Анна Лепетухина считает, что падение котировок акций News Corp. не отразится на стоимости News Outdoor. «News Outdoor — не публичная компания, — говорит она. — Поэтому ее стоимость наверняка останется прежней. Конечно, в нынешних условиях может быть дисконт, но если он и будет, то вряд ли он будет значительным». Аналитик UniCredit Aton Анна Курбатова также полагает, что снижение стоимости акций не повлияет на рыночную стоимость «дочки» News Corp. «При продаже бизнеса его оценка основывается на фундаментальных показателях — активы, выручка и прочие, — рассуждает эксперт. — Поэтому падение котировок материнской компании не скажется на стоимости News Outdoor».

О том, что резкое снижение стоимости акций News Corp. пока не влияет на бизнес News Outdoor, свидетельствует и тот факт, что компания активно укрепляет свои позиции на российском рынке наружной рекламы. Накануне компания заключила соглашение о совместной деятельности с оператором наружной рекламы Advance Group, занимающей лидирующие позиции в премиальном сегменте indoor-рекламы в крупных российских городах.

Вследствие обвала на международных фондовых биржах снизились котировки акций крупнейших мировых медийных компаний. Так, холдинг Viacom показал самый низкий показатель за 52 недели финансового года, достигнув показателя 25,7 долл. за акцию. Стоит отметить, что рекордная стоимость одной акции Viacom составляла 45,4 долл. за одну ценную бумагу. Стоимость акций корпорации Sony снизилась на 13%, до 33,67 долл., цена акций Liberty Entertainment упала на 3,6%, до 25,48 долл.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке