В Майкопе привлекли к ответственности фирму, незаконно использующую в своей рекламе герб РФ


Прокуратурой Майкопа в ходе проверки правомерности использования государственного герба РФ на территории Майкопа выявлены нарушения в действиях представителей фирмы "Л".

"Данная фирма установила в Майкопе щит с рекламой своей деятельности и изображением государственного герба РФ, нарушив тем самым федеральный конституционный закон "О государственном гербе РФ". Более того, мы направили запрос в геральдическую палату РФ, в заключении которой также подтверждалось нарушение закона", — отметили в пресс-службе прокуратуры Майкопа, сообщает ЮГА.ру.

По словам собеседника, по факту выявленных нарушений директор фирмы привлечен к административной ответственности. Кроме того, прокуратура обратилась с исковым заявлением в Майкопский городской суд о признании незаконными действия данного ООО по использованию на рекламных щитах государственного герба РФ и возложении обязанностей по устранению данного нарушения.

"Майкопский городской суд удовлетворил требования прокуратура в полном объеме. Решение суда вступает в силу 26 сентября", — уточнили в пресс-службе прокуратуры Майкопа.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке