В тюменских СМИ появилась незаконная реклама строительства


Оштрафованы четыре газеты.

Вопросы незаконного размещения рекламы в СМИ о долевом строительстве рассмотрели на "круглом столе" тюменские рекламщики, строители, УФАС и представители Госстройнадзора, об этом Накануне.RU сообщили в отделе информации департамента информационной политики Тюменской области. Эта проблема вызвала понятный интерес со стороны и средств массовой информации, и рекламных агентств, и риэлторов и, конечно, строительных организаций.

Четыре тюменские газеты, опубликовавшие рекламу строящихся квартир с нарушениями, уже были оштрафованы на 40 тысяч, об этом рассказал начальник УФАС по Тюменской области Дмитрий Шалабодов. На круглом столе рекламщики и строители просто закидали вопросами представителей УФАС и Госстройнадзора. Как отмечали специалисты, на рынке строящегося жилья далеко не все игроки следуют букве закона, и если рекламораспространители станут предъявлять к своим заказчикам требования в соответствии с законодательством, то могут лишиться серьезной части своих доходов, а терять деньги никому не хочется.

В итоге, все пришли к общему мнении, что от рекламы ни в коем случае не должны страдать покупатели квартир – простые граждане, и потому проверки строительных организации и СМИ продолжатся, а рекламодатели и рекламораспространители будут давать только достоверную информацию и в полном объеме.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN