Суд согласился с ФАС: реклама на "Оке" незаконна


Высший Арбитражный суд Российской Федерации признал Постановление Саратовского УФАС России в отношении ООО "ТВ-Мобиль.Регион" законным.

Ранее антимонопольное ведомство оштрафовало компанию за незаконное размещение рекламы.

Как сообщает Саратовская ГТРК со ссылкой на пресс-службу Саратовского УФАС, в течении долгого времени в центре города Саратова, ООО "ТВ-Мобиль.Регион" по договору аренды имущества, использовало автомобиль "Ока" в качестве передвижной рекламной конструкции. На автомобиль закреплялись две прямоугольные рамы, на одну из которых натянуто полотно. В темное время суток с помощью проектора на ней демонстрировались рекламные видеоролики.

Вступившая в силу в январе 2007 года новая редакция закона "О рекламе", запретила распространение рекламы с использованием транспортных средств в качестве передвижных рекламных конструкций. За использование транспортного средства исключительно в качестве передвижной рекламной конструкции, Саратовское УФАС России оштрафовало ООО "ТВ-Мобиль.Регион" на 50 тыс. рублей.

Компания оспорила решение ФАС в Арбитражном суде Саратовской области, который отменил Постановление антимонопольной службы. Такое же решение подтвердил Федеральный арбитражный суд Поволжского округа. Окончательное решение в пользу саратовских антимонопольщиков вынес Высший Арбитражный суд РФ.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN