УФАС заинтересовался телерекламой в маршрутках


Управление ФАС по Липецкой области признало рекламу ООО «Маршрут ТВ-Липецк» ненадлежащей и предписало прекратить нарушение законодательства о рекламе.

Как сообщили Gorod48.ru в пресс-службе УФАС, 29 августа 2008 года сотрудниками Липецкого УФАС России была проведена проверка деятельности ООО «Маршрут ТВ-Липецк», распространяющего рекламу на автобусном маршруте №342. При проверке установлено, что реклама является видео-звуковой и распространяется с помощью монитора прикрепленного к потолку салона автобуса и звуковых колонок, расположенных в салоне.

В соответствии с ч.6 ст.20 Федерального закона «О рекламе», распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается.

На заседании Комиссии Липецкого УФАС России директор ООО «Маршрут ТВ-Липецк» пояснил, что видео-звуковая реклама на маршруте №342 распространяется и в настоящее время.

Так как реклама, распространяемая ООО «Маршрут ТВ-Липецк», содержит признаки нарушения ч.6 ст.20 ФЗ «О рекламе», Липецкое Управление ФАС России признало рекламу ненадлежащей и выдало предписание устранить выявленные нарушения. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Липецкого УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке