Подушка безопасности стала причиной обращения в УФАС РТ


Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона «О рекламе» в отношении ООО «Производственная фирма «ТрансТехСервис-5».

Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу Управления ФАС по РТ.

Ранее в Татарстанское УФАС России обратился гражданин Р.Яхин, который сообщил, что в июне 2006 года он приобрел автомобиль «Hyundai Matrix» в автосалоне ООО «Производственная фирма «ТрансТехСервис-5», являющимся официальным дилером ООО «Хендэ Мотор СНГ». В октябре 2007 года он попал в ДТП, при котором подушка безопасности не сработала, в результате чего он получил тяжелые травмы.

В своем заявлении Р.Яхин указывает, что в сети Интернет ООО «Хендэ Мотор СНГ» на сайте hundai.ru была размещена следующая информация: «По результатам компьютерной симуляции краш-тестов Euro NCAP Hyundai Matrix получил 4 звезды и был признан самым безопасным автомобилем в своем классе».

В результате проведенной проверки информации, изложенной в заявлении Р.Яхина, установлено, что в сети Интернет на сайте ООО «Производственная фирма «ТрансТехСервис-5» также размещена вышеуказанная информация о признании автомобиля «самым безопасным в своем классе».

Как указано в Законе «О рекламе», недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о гарантийных обязательствах изготовителя или продавца товара. Рассмотрение дела состоится 23 октября текущего года.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке