Возобновился выпуск газеты "Московский корреспондент"


Вышел новый номер столичной газеты "Московский корреспондент", выпуск которой был приостановлен в апреле 2008 после скандальной публикации заметки о возможной свадьбе Владимира Путина и Алины Кабаевой.

Владимир Путин тогда отреагировал резко: "Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь". Позже совладелец издания, известный банкир Александр Лебедев опубликовал в газете "письмо акционера", в котором назвал статью "ахинеей". Выпуск издания был приостановлен на неопределенное время, а главный редактор Григорий Нехорошев стал бывшим (вскоре к нему поступили предложения о трудоустройстве с Украины). Причинами приостановки издания газеты официально были названы "финансовые затруднения".

В июне гендиректор холдинга "Новые медиа" (в холдинг входят "Новая газета" и "Московский корреспондент") Артем Артемов, заявил, что "Москор" в снова начнет издаваться в новом еженедельном формате, а банкир Лебедев особо подчеркнул, что редакционная политика издания останется неизменной, однако "таких скандальных проколов", как в апреле, больше не повторится.

На сайте издания сообщается, что газета меняет редакционную политику. Новый главный редактор издания Акрам Муртазаев в обращении к читателям пообещал, что редакция будет освещать жизнь Москвы "совершенно добрыми глазами. Мы решили стать не хмурыми". Таким образом, скандальных расследований, связанных с первыми лицами страны, в обновленном издании, скорее всего, ожидать не стоит, пишет Лента.Ру.