Термокружки

«Акос» поплатился за ненадлежащую рекламу


Управлением Федеральной антимонопольной службы РФ по РТ вынесено постановление о наложении штрафа на ООО «Акос ЛТД» в соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ.

Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу Управления ФАС по РТ

Внимание сотрудников Татарстанского УФАС привлекла рекламная перетяжка на улице Достоевского, напротив дома №76 (возле магазина «Рамстор»), следующего содержания: «KIA кредит 3,9 процента в год».

Согласно информации, предоставленной ООО «АКОС ЛТД» на запрос Татарстанского УФАС, кредит предоставляется «Русьфинанс Банком» с процентной ставкой 9 процентов годовых в рублях. Маркетинговая процентная ставка 3,9 процента достигается за счет скидки автопроизводителя на стоимость автомобиля. Кредит предоставляется на срок 24 месяца. Первоначальный взнос – от 40 процентов от стоимости автомобиля. Страхование автомобиля оплачивается наличными.

Указанная реклама не соответствует требованиям Федерального закона «О рекламе», поскольку в ней не указаны все условия кредитного договора, влияющие на фактическую стоимость кредита для заемщика. Рекламодателем и рекламопроизводителем ненадлежащей рекламы является ООО «Акос ЛТД».

1 октября текущего года Татарстанское УФАС вынесло решение применить к ООО «Акос ЛТД» меру административного воздействия в виде штрафа, сумма которого составила 40000 рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке