Термокружки

Кабельные операторы Запорожья отключились от российского телевидения

06.10.2008

В пятницу, 3 октября, стало известно, что из сети вещания запорожских операторов кабельного телевидения исключены четыре российских канала.

Об этом рассказал "Интерфаксу" представитель Национального совета по телевидению и радиовещанию в Запорожской области Владимир Чунгурный, сообщает Лента.Ру.

По словам чиновника, запорожские операторы кабельного ТВ добровольно отказались от трансляции российских каналов "Первый канал. Всемирная сеть", "РЕН ТВ", "ТВЦ" и "РТР-Планета". Эти каналы не вошли в ранее утвержденный Нацсоветом перечень каналов, соответствующих законодательству Украины (каналы должны быть адаптированы к украинскому языку).

Кучугурный сообщил, что рекомендации Нацсовета выполнили ЗАО "Кабельные телевизионные сети", в числе абонентов которого числится около 30 процентов жителей Запорожья, и ООО "Интерком", которое обслуживает районные центры Орехов, Васильевка и Токмак. Чиновник подчеркнул, что "никакой запретной политики Национальный совет не ведет".

В пятницу, 3 октября, украинское издание Companion со ссылкой на гендиректора ассоциации "Укртелесеть" Наталью Клитную сообшило, что Нацсовет по вопросам телевидения осуществляет давление на региональных операторов кабельного телевидения, требуя немедленно выводить из программных пакетов неадаптированные на украинский язык российские телеканалы.

Издание напоминает, что в апреле текущего года Нацсовет утвердил список из 34 зарубежных телеканалов, соответствующих требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Для трансляции каналов, включенных в этот список, не требуется обязательного перевода на украинский язык. Позже перечень был расширен до 83 телеканалов, но указанные выше российские телеканалы в него не вошли.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке