Продавцы не смогли доказать эффективность средства для увеличения груди


Антимонопольщики Ростовской области признали не соответствующей действительности рекламу средства для увеличения груди. Компания-продавец оштрафована, а рекламный ролик, вводивший в заблуждение покупателей, будет приведен в соответствие с реальными потребительскими качествами препарата.

- Это не первый выявленный в области "чудо-препарат" или устройство. Год назад продавец импортного спортивного тренажера рекламировал свой товар как лечебный массажер с множеством показаний при остеохондрозе и других заболеваниях позвоночника, хотя на самом  деле таких лечебных свойств у него не было, - рассказывает эксперт ростовского УФАС Валентин Гаврилов. - Нынешний ролик-нарушитель о препарате для увеличения груди шел в эфире областного телеканала: потребителям предлагали массажный крем для груди и биологически активная добавка для приема внутрь.

Как выяснилось при проверке, никаких доказательств того, что прием лекарства безусловно гарантирует увеличение объема груди и повышает ее упругость, продавцы представить не смогли. Признав свою неправоту, они обязались снять рекламу с эфира (или привести ее в соответствие с реальным положением дел), а также выплатили штраф в размере 10 тысяч рублей, пишет Российская газета.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN