Пивной ресторан в Тюмени могут оштрафовать за рекламу


ООО "Росинтер Ресторанс Тюмень" может быть оштрафовано за рекламу об открытии своего ресторана на пересечении улиц 50 лет Октября и Холодильная в Тюмени.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС по Тюменской области, все материалы по данному делу переданы уполномоченному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.

В июне 2008 года компания разместила на городском щите, рекламу о своем открытии. В ней была указана следующая информация: "Мы открыты! Планета Суши. Патио. Пивной ресторан "Сибирская корона". Рестораны хорошего настроения ул. Республики 94/1". Согласно Федеральному закону "О рекламе", реклама пива должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного его потребления. Требуемого предупреждения на щите не было.

Объясняя нарушение, ООО "Росинтер Ресторанс Тюмень" утверждала, что данная реклама была направлена на оповещение горожан об открытии нового заведения, а не на продвижение напитка. Несмотря на это, комиссия УФАС по Тюменской области признала рекламу ненадлежащей.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN