Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаМедиа → Круто развлекут

Круто развлекут

08.10.2008 | Медиа | ТВ
Телеканал 2х2 расширит пакет программ.

Телеканал 2х2 помимо мультсериалов начнет показывать художественные фильмы, пишет РБК daily. Новые проекты, выдержанные в стиле канала, появятся в эфире в начале 2009 года. Таким образом, 2х2 выполнит рекомендацию Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. Эксперты предупреждают, что фильмового контента, подходящего каналу по стилю, на рынке недостаточно.

В сентябре 2008 года члены ФКК предписали телеканалу 2х2 скорректировать вещательную политику согласно концепции телеканала, предусматривающей показ телевизионных фильмов и художественных сериалов.

Сейчас телеканал 2x2 представляет собой аналог американского канала Adult Swim и транслирует мультфильмы и мультсериалы, переведенные или дублированные на русский язык. «Первые изменения в сетке вещания канала возможны уже до Нового года», — сообщил РБК daily генеральный директор телеканала 2х2 Роман Саркисов. При этом он отметил, что канал будет расширять свою аудиторию. «Мы готовим удар по всему телевизионному рынку. Нас воспринимали камерным брендом, ориентированным на молодых. Теперь мы становимся крутым развлекательным телевидением», — заявил гендиректор 2х2. По его словам, скорее всего канал пойдет по пути создания блоков определенного контента и тематики. При этом все картины и программы будут выдержаны в стиле 2х2.

Президент компании «СТС Media» Александр Роднянский считает, что фильмы и сериалы — это то, с чем работают сегодня все без исключения каналы, и это высококонкурентная зона. «Развлекательный сегмент — это, по сути, все отечественное телевидение. И здесь уникального предложения нет в отличие от взрослых мультфильмов, где было уникальное предложение. Зона чуть более свободного, хулиганистого свойства — приоритет канала ТНТ, и они там вполне очевидные лидеры», — добавляет он.

Вице-президент дистрибьюторской кинокомпании «Кино без границ» Антон Мазуров предполагает, что руководству 2х2 будет нелегко найти подходящие художественные фильмы для своей аудитории: «Если исходить из того, что мы видим сейчас в эфире канала 2х2, то можно предположить, что аудиторию канала составляет молодежь до 25 лет, — отмечает он. — Соответственно, и кино должно быть молодежное, причем не все подряд, а рассчитанное именно на субкультурную аудиторию. Однако картин для молодого утонченного зрителя крайне мало, поэтому вряд ли они смогут показывать много подобных художественных фильмов», — подчеркивает эксперт. Среди подходящих по формату картин г-н Мазуров отметил фильм о тинейджерах режиссера Херардо Наранхо «Драма Мекс» или ленту Питера Соллетта «Юность Виктора Варгаса».

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...