Реклама на щите стала предметом разбирательства в УФАС


Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона «О рекламе» в отношении ООО «АИР Плюс».

Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу Управления ФАС по РТ.

В результате проверки объектов наружной рекламы на территории Казани на предмет соблюдения законодательства о рекламе 29 сентября Татарстанским УФАС России было установлено, что на рекламной конструкции (еврощите), принадлежащей ООО "АИР Плюс", расположенной по ул.Чистопольская, 15, размещена реклама ООО «Стомус-К».

В тексте данной рекламы было указано: «Стоматология Стомус, сеть стоматологических клиник, имплантация от 11000 рублей…». Поскольку указанное рекламное объявление содержит рекламу медицинских услуг, отсутствие в нем предупреждения о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов является нарушением Федерального закона «О рекламе» и влечет ответственность.

За нарушение требований, установленных Федеральным законом «О рекламе» в данном случае несет ответственность рекламодатель, рекламораспространитель, а также рекламопроизводитель, если будет доказано, что нарушение произошло по его вине.

Рассмотрение дела назначено на 29 октября.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке