Термокружки

Реклама образовательных услуг обернулась штрафом для рекламодателя


Штраф в размере 40000 наложило Татарстанское УФАС России на НОУ «Профессия Плюс» в соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ.

Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу Татарстанского УФАС.

В газете «Ваша газета» №31 от 30 июля текущего года вышла реклама образовательных услуг, оказываемых НОУ «Профессия плюс», в том числе по специальностям: маникюрист, наращивание ногтей, массажист, английский язык, пользователь ПК, оператор ЭВМ. Однако сверка перечня профессиональных образовательных программ, указанных в приложении к лицензии показала, что у НОУ «Профессия Плюс» право на ведение образовательной деятельности по специальностям: маникюрист, наращивание ногтей, массажист, английский язык, пользователь ПК, оператор ЭВМ отсутствует.

В соответствии с Федеральным законом «О рекламе», не допускается реклама товаров, на производство и реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

Рекламодателем ненадлежащей рекламы является НОУ «Профессия Плюс». Комиссией Татарстанского УФАС России в сентябре текущего года данная реклама была признана ненадлежащей, материалы дела были переданы для возбуждения административного производства. 9 октября Татарстанское УФАС России вынесло в отношении НОУ «Профессия Плюс» постановление о наложении штрафа.

Также был оштрафован директор НОУ «Профессия Плюс» за рекламу не лицензированных услуг на 4 тысячи рублей. Дело в отношении него было возбуждено по материалам прокуратуры Нижнекамска.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке