Термокружки

Госдума не стала ущемлять СМИ эротического характера


Госдума отклонила предложение депутата-единоросса Бориса Резника ужесточить политику в отношении СМИ, распространяющих эротические материалы.

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на РИА Новости.

Представляя разработанный им законопроект, Резник заявил на заседании Госдумы, что сейчас некоторые СМИ регулярно публикуют эротические материалы, однако не регистрируются в качестве изданий эротического характера. В связи с этим, по мнению Резника, нужно уточнить в законе о СМИ определение СМИ эротического характера. Также депутат предложил обязать бизнесменов продавать запечатанными в прозрачную пленку не только эротические издания, но и любые издания, в которых содержатся эротические материалы.

Кроме того, Резник в целях "оздоровления рекламного рынка" предложил коллегам "распространить правила, касающиеся СМИ эротического характера, на рекламные материалы, содержащие сцены эротического характера".

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи (заместителем председателя которого является Резник), равно как правительство РФ, дал отрицательный отзыв на законопроект. "Интерфакс" передает, что в заключении правительства говорится: "Предлагаемый законопроект не предусматривает исчерпывающих мер правового регулирования обозначенной в законопроекте сферы". В итоге на заседании Госдумы за законопроект проголосовали только 94 депутата, при том что для прохождения законодательной инициативы необходимо как минимум 226 голосов.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке