Реклама банковского вклада стала основанием для возбуждения дела


Татарстанское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона «О рекламе» в отношении ООО «Коммерческий банк «Стройкредит-Казань».

Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В рекламно-информационном журнале «Выбирай» №18/87 за 1-15 октября текущего года была размещена реклама вклада «Фаворит сезона» на уникальных условиях. Анализ вышеуказанной рекламы ООО «Коммерческий банк «Стройкредит-Казань» и условий вклада «Фаворит сезона», утвержденных правлением ООО «Коммерческий банк «Стройкредит-Казань» показал, что в нарушение требований Федерального закона «О рекламе», в данной рекламе содержались не все существенные условия договора банковского вклада «Фаворит сезона».

В соответствии с законом о рекламе, реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг не должна умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица, или на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий.

Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. Рассмотрение данного дела состоится 12 ноября текущего года.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке