Термокружки

Yahoo в Россию не придет


Компания Yahoo временно отказался от своих планов открыть офис в России.

По неофициальной информации это следует из письма представителя европейского офиса компании в адрес одного из российских партнеров, сообщает Seonews.ru. Также в письме говорится, что штаб-квартира Yahoo! в США рекомендовала заморозить всю активность по найму сотрудников до 2009 г.

«Мы приостановили процесс поиска главы российского представительства», - подтвердил Ведомостям исполнительный директор Yahoo! по региону EMEA Алтау Урал. Причину он не назвал, но заверил, что Yahoo! продолжает искать возможности бизнеса в России.

Напомним, поиск главы российского офиса начался в июле, тогда Yahoo разместил соответствующие объявления на сайте Monster.com и в социальной сети LinkedIn. От менеджера компания ожидала разработки стратегии развития в России и увеличения аудитории проектов компании. По приблизительным оценкам, человек такого уровня может получать около $450 000-600 000 в год и бонус в размере до 80% от зарплаты.

Скорее всего, на такое решение Yahoo повлиял глобальный финансовый кризис. Сейчас акция компании стоит чуть больше $12, это рекордно низкая цена за последние пять лет. Однако эта ситуация не помешала компании начать новую рекламную кампанию по популяризации своего поисковика. Новые рекламные объявления направлены против Google и описывают его как сложную поисковую систему, в которой пользователь может легко потеряться.

В то же время поисковик от Yahoo позиционируется как простая система, в которой есть такие полезные функции как авто дополнение SearchAssist набор безопасных фильтров, и адд-оны Search Monkey. Реклама «потерянные в Google» будет показываться в веб и транслироваться по радио.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке