В Ульяновске выплатят штраф за рекламу водки


Ее установили в детском парке на стационарной конструкции.

Штраф в размере 40 000 рублей назначен Ульяновским УФАС России ООО “Парк” по статье, предусматривающей ответственность за распространение ненадлежащей рекламы, пишет Комсомольская правда. Вышеуказанным обществом на стационарной сценической конструкции в парке “Семьи Ульяновых”, находящемся в Ульяновске по проспекту 50 лет ВЛКСМ, была размещена реклама водки “Высота”.

Согласно федеральному  закону “О рекламе” реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 83.*.*.135 ) 20.10.2008 12:40
Добрый день!
Меня удивляет (да и наверное не только меня), как УФАС России выборочно подходит к наказанию за рекламу крепкого алкоголя. Я езжу ежедневно на работу из области в Москву по Симферопольке. Конструкции с "Путинкой" установлены вдоль дороги. Причем в нескольких местах начиная от Подольска и практически до МКАД. Более того, огромная рекламная поверхность размещалась на Казанском вокзале (висела на стене вокзала со стороны перона). Было это в конце августа 2008 г. О наказании Кристалла я ничего подобного нигде не читал, и конструкции стоят...