Антимонопольщики не разрешили купить "Бегуна"


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказала компании Kokuna Holdings Limited в приобретении у компании Rambler Media агентства контекстной рекламы "Бегун".

Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФАС.

Ранее сообщалось, что Rambler Media согласилась продать "Бегуна" поисковику Google за 140 миллионов долларов. О том, что американская компания действует через Kokuna Holdings Limited, известно не было.

Впервые о сделке Rambler и Google было объявлено летом 2008 года. На тот момент российскому поисковику принадлежал 51 процент акций "Бегуна". Согласно структуре сделки, Rambler сначала должен был выкупить 49 процентов ценных бумаг агентства контекстной рекламы у Bannatyne Limited, аффилированной с группой компаний "Финам", а потом продать весь свой пакет Google.

Антимонопольщики должны были рассмотреть сделку 22 сентября, однако затем решение было перенесено на 22 октября.

В чем причина отказа в одобрении сделки, пока неизвестно. В пресс-релизе ФАС сказано лишь, что чиновники руководствовались пунктом 5 части 2 статьи 33 федерального закона "О защите конкуренции". В ней говорится, что ФАС может не одобрить сделку, если она приведет к ограничению конкуренции на рынке.

"Бегун" был основан в 2002 году. Сейчас эта компания является вторым по величине продавцом контекстной рекламы в интернете после "Яндекс.Директа", пишет Лента.Ру.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN