Мэрия Тольятти обвиняется в нарушении законодательства о рекламе


Прокуратурой Тольятти по обращению директора ООО "Регион" Виктора Мацнева проверено соблюдение городской мэрией законодательства о рекламе.

В соответствии с Федеральным законом "О рекламе" договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается на срок 5 лет, за исключением договора на установку и эксплуатацию временной рекламной конструкции, который может быть заключен на срок не более 1 года.

Проверкой установлено, что в 2007 году между департаментом потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти и ООО "Регион" заключено 58 договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Рекламные конструкции являются отдельно стоящими установками и не являются временными. Однако в нарушение установленных требований закона названные договоры были заключены сроком на 1 год.

Кроме того, при рассмотрении заявления ООО "Регион" о выдаче разрешения на установку рекламных конструкций департаментом мэрии необоснованно предъявлялись требования о предоставлении дополнительных документов, не предусмотренных законом.

Также в 2007 году департаментом потребительского рынка и предпринимательства ООО "Ректол" выданы разрешения на установку рекламных конструкций на основании недействующих на тот момент согласований ГИБДД Тольятти.

По выявленным нарушениям прокурором города в адрес мэра Тольятти Анатолия Пушкова внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, сообщает TLTnews.ru.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке