Термокружки

Виталий Мутко предлагает вернуть рекламу пива во время соревнований


22 октября президент Российского футбольного союза Виталий Мутко внес в Госдуму законопроект, разрешающий пивоварам и организатором игр и пари размещать рекламу на спортивных сооружениях и на телевидении с 7 до 22 часов во время проведения официальных международных спортивных соревнований.

«Есть международные соревнования, которые проводятся международными ассоциациями, Олимпийским комитетом и т.д., где есть регламент и централизованные спонсоры и партнеры, в том числе пивные. Так, финал Лиги чемпионов УЕФА по футболу нужно провести в Москве 21 мая, а генеральный спонсор этого соревнования — компания Heineken. Если есть желание провес­ти Лигу чемпионов в Москве, то нуж­но хотя бы разрешить разместить рекламу на спортивных сооружениях, что сейчас запрещает закон «О рекламе», — объясняет Виталий Мутко.

Мутко не первый вступился за пивоваров. В прошлом месяце независимый депутат Госдумы Сергей Попов вносил законопроект, предлагающий легализовать рекламу пива при проведении международных спортивных соревнований, однако законопроект еще не рассмотрен. Сам Мутко не уверен в успехе инициативы, отмечая, что вероятность прохождения законопроекта низка, сообщает Радио Спорт.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке