Суд отказал ООО "ИнвестАвто-НН" в признании незаконным постановления НУ ФАС


Арбитражный суд Нижегородской области на заседании в пятницу подтвердил законность привлечения к административной ответственности ООО "ИнвестАвто–НН" (Нижний Новгород, дилер Suzuki) Нижегородским управлением Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС).

Об этом сообщает НТА-Приволжье.

Как сообщалось ранее, комиссия НУ ФАС на заседании 29 сентября признала   ООО "ИнвестАвто-НН" виновным в административном правонарушении по ч.5 ст. 19.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП). Антимонопольное ведомство обязало организацию выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей. Основанием для такого решения стало непредставление ООО документов по запросу антимонопольной службы.

Ранее сообщалось, что  НУ ФАС 27 августа возбудило дело в отношении ООО "Первый дилерский центр" (бывшее ООО "Сервис-Авто") и ООО "ИнвестАвто-НН" за непредставление документов по запросу НУ ФАС.

В нижегородское антимонопольное ведомство поступило заявление от ООО "ИнвестАвто-НН" (Нижний Новгород) в Нижнем Новгороде.

Заявитель увидел признаки нарушения антимонопольного законодательства в рекламе, распространяемой ООО "Сервис-Авто" в майском номере журнала "Иномарка" и на объектах наружной рекламы в июне.

Однако заявитель не предоставил доказательств нарушения закона "О рекламе", а в ходе рассмотрения дела обе стороны не предоставляли запрашиваемые НУ ФАС документы.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке